Receita de Panqueca de Carne ao Requeijão: a forma mais BARATA para preparar esse prato MARAVILHOSO
Esta Receita de Panqueca de Carne ao Requeijão é a prova de que refeições deliciosas não precisam ser caras ou complicadas.
Com ingredientes acessíveis e um toque de requeijão cremoso, você pode criar uma refeição maravilhosa que agradará a todos os paladares.
O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e rende cerca de 4 porções.
Ingredientes
Para a panqueca:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de sal
Para o recheio de carne:
- 250g de carne moída (pode ser carne de sua escolha)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos opcionais (páprica, cominho, orégano, etc.)
Para o molho de requeijão:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Panqueca de Carne ao Requeijão
Comece com as panquecas:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione o ovo, o leite e o óleo à tigela, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo.
- Despeje uma pequena porção da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca fina. Cozinhe por alguns minutos até que a superfície comece a borbulhar. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar levemente. Repita o processo com toda a massa.
Recheio de carne:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
- Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja dourada e cozida. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha.
- Retire do fogo e reserve.
Molho de requeijão:
- Em uma panela pequena, aqueça o requeijão cremoso em fogo baixo.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
- Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca.
- Dobre as laterais da panqueca sobre o recheio, formando um envelope.
- Coloque as panquecas recheadas em um prato de servir.
- Regue as panquecas com o molho de requeijão aquecido.
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