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Receita de Panqueca de Quatro Queijos que deixa qualquer um com água na boca

Se você é fã de queijos e adora uma refeição saborosa e reconfortante, a Receita de Panqueca de Quatro Queijos será sua escolhida!

Essa deliciosa panqueca combina a cremosidade de quatro tipos diferentes de queijo, resultando em um prato irresistível que vai deixar qualquer um com água na boca.

Panqueca de Quatro Queijos

O tempo para preparar esse prato é de 50 minutos e rende cerca de 4 porções.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Para o recheio de quatro queijos:

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Panqueca de Quatro Queijos

Comece pela massa:



  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o leite, os ovos, a manteiga derretida e a pitada de sal.
  2. Bata bem com um fouet ou liquidificador até obter uma massa líquida e homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de manteiga ou óleo.
  4. Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para cobrir todo o fundo da frigideira.
  5. Cozinhe a panqueca em fogo médio até que a massa fique firme e levemente dourada dos dois lados. Repita o processo até terminar toda a massa, empilhando as panquecas em um prato.

Recheio:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa.
  3. Aos poucos, acrescente o leite e o creme de leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. Adicione os queijos mussarela, gorgonzola, parmesão e provolone à mistura na panela, mexendo até que os queijos derretam e formem um creme homogêneo.
  5. Tempere o creme de queijos com sal e pimenta a gosto. Se preferir um sabor mais suave, adicione um pouco mais de creme de leite.

Montagem e finalização:

  1. Coloque uma porção do recheio de quatro queijos no centro de cada panqueca.
  2. Dobre as bordas da panqueca sobre o recheio, formando um pacotinho.
  3. Decore com salsa ou cebolinha picada, se desejar.
  4. Sirva as panquecas ainda quentes.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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