Encontrei essa Receita de Pão de Creme de Leite no livro da minha avó e fiquei ESPANTADO com o resultado
Na maioria das vezes, as melhores receitas vêm de tradições familiares e tesouros guardados em livros antigos, como essa Receita de Pão de Creme de Leite!
O resultado desse pão é tão surpreendente que você ficará espantado com o quão delicioso e macio ele fica.
Incluindo o tempo de descanso da massa, você demora aproximadamente 2 horas para preparar e renderá 1 pão grande.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 10g de sal
- 10g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Óleo vegetal para untar
Modo de preparo da Receita de Pão de Creme de Leite
- Dissolva o fermento biológico fresco em um pouco de água morna e reserve por alguns minutos até formar uma espuma.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- Adicione o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento dissolvido e o açúcar no buraco da farinha.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Após o descanso, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e modele o pão conforme desejar.
- Coloque o pão em uma forma untada com óleo vegetal.
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve o pão ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte inferior, produza um som oco.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
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