Receita de Pão de Queijo com Iogurte: surpreendentemente bom!
A Receita de Pão de Queijo com Iogurte é uma versão deliciosamente surpreendente de um clássico da culinária brasileira.
A adição de iogurte à massa proporciona uma textura macia por dentro e uma casquinha dourada por fora.
O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 24 unidades.
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo de cozinha
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de queijo minas padrão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo da Receita de Pão de Queijo com Iogurte
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira ou forre-a com papel-manteiga.
- Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o polvilho doce.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Retire do fogo.
- Despeje a mistura de leite e óleo sobre os polvilhos e misture bem.
- Adicione o iogurte e o ovo à mistura de polvilho e continue a misturar até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o sal, o queijo ralado e o fermento em pó à massa. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de massa e forme bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.
- Disponha as bolinhas de massa na assadeira preparada, deixando espaço entre elas, pois os pãezinhos crescerão no forno.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os pães de queijo por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire os pães de queijo do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de servir.
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