Receita de Peras ao Vinho, uma sobremesa marcante, fácil de preparar e saborosa para oferecer às visitas
Está cansado de receitas normais e sem graça para sobremesa? Sabemos que inovar nessas coisas pode ser um pouco difícil, mas essa receita de Peras ao Vinho vai te salvar imensamente.
Depois de servi-la, nenhuma das suas visitas vai reclamar e ainda vão querer voltar mais vezes.
Rende 8 porções e fica pronto em 45 minutinhos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 4 peras maduras, descascadas e cortadas pela metade
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 xícara de açúcar
- 2 paus de canela
- 4 cravos
- 1 colher de sopa de suco de limão
Como fazer a Receita de Peras ao Vinho
- Em uma panela grande, coloque o vinho, o açúcar, a canela, os cravos e o suco de limão. Misture bem e leve ao fogo médio até que o açúcar dissolva completamente.
- Adicione as peras na panela, com o lado cortado para baixo, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda um pouco firmes.
- Retire as peras da panela e coloque em uma tigela.
- Leve a mistura de vinho novamente ao fogo e deixe reduzir até ficar com uma consistência mais espessa.
- Despeje o molho sobre as peras e leve à geladeira por algumas horas.
- Sirva frio, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.
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