Receita de Pernil Assado com Abacaxi; seu Réveillon super especial (e saboroso)
Transborde sabor e tradição em seu Réveillon com a Receita de Pernil Assado com Abacaxi, uma escolha que transformará sua celebração em um festim inesquecível.
Este prato é a combinação perfeita de suculência e aromas irresistíveis, criando uma experiência culinária que simboliza a alegria e a abundância do novo ano que se inicia.
Tempo de preparo: 4 horas (considerando o tempo de marinada)
Porções: 10 porções
Ingredientes
- 1 pernil suíno de aproximadamente 3 kg
- 4 dentes de alho, picados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em rodelas
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 de xícara de mostarda
- Cravos-da-índia para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Pernil Assado com Abacaxi
- Faça pequenos cortes na superfície do pernil.
- Em uma tigela, misture o alho picado, suco de limão, sal, pimenta, vinho branco e as folhas de louro.
- Esfregue essa mistura por toda a superfície do pernil, certificando-se de que a marinada penetre nos cortes feitos.
- Cubra o pernil com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente durante a noite.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire o pernil da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.
- Em uma assadeira grande, coloque o pernil e regue com a marinada.
- Disponha as rodelas de abacaxi sobre o pernil.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por aproximadamente 3 horas.
- Em uma tigela, misture o mel e a mostarda.
- Retire o papel-alumínio do pernil e pincele a mistura de mel e mostarda por toda a superfície.
- Leve ao forno novamente, sem cobrir, por mais 1 hora, ou até que o pernil esteja dourado e cozido por completo.
- Decore com cravos-da-índia, se desejar, espetando-os na superfície do pernil.
- Deixe o pernil descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva as fatias acompanhadas das rodelas de abacaxi caramelizadas e do molho que se formou na assadeira.
Veja também
Confira mais ideias para sua ceia de Ano-Novo:
- Receita de Salada de Bacalhau com Batatas; sua ceia de Ano-Novo será um sucesso
- Receita de Lagarto Assado Recheado com Bacon e Farofa para sua ceia de Ano-Novo
- Receita de Bacalhau de Forno como prato principal da ceia de Ano-Novo
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário