Receita de Piadina, o pão típico italiano que pode ser recheado com o que você DESEJAR
A piadina é uma receita de pãozinho italiano muito conhecido, mas que agora você pode fazer em casa: nossa receita de Piadina é bem simples e dá para preparar em pouco tempo.
Vai ser seu próximo lanchinho da tarde ou mesmo café da manhã, espera só para provar ela.
Essa receita rende 8 piadinas e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de azeite
- 200 ml de água morna
Como fazer a receita de Piadina
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento em pó.
- Adicione o azeite e misture bem.
- Adicione a água morna e mexa até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
- Divida a massa em 8 pedaços iguais e forme bolas.
- Abra cada bola com um rolo de massa até formar um círculo de cerca de 20 cm de diâmetro.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e coloque a piadina.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada e crocante.
- Repita o processo com as outras piadinas.
- Sirva quente ou frio com os acompanhamentos que preferir.
Veja também
Receitas melhores do que as de padarias nós temos por aqui e você vai adorar. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.