Como fazer uma deliciosa Pizza Caseira de Calabresa com os ingredientes certos
Quem disse que é só a sua pizzaria favorita que consegue fazer uma boa pizza de calabresa? Pois saiba que com os ingredientes certos e um passo a passo descomplicado, você consegue fazer uma pizza caseira de calabresa capaz de dar inveja em qualquer restaurante.
Confira a seguir uma receita completa de pizza de calabresa caseira, que você vai fazer e vai viciar a família toda. Confira:
Pizza caseira de calabresa
Ingredientes Para a Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode precisar de um pouco mais para dar o ponto);
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3/4 de xícara de chá de água morna;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco.
Para o Molho
- 1 lata de molho de tomate de sua preferência;
- 1 colher de chá de orégano;
- Sal e pimenta a gosto.
Para o Recheio
- 300g de calabresa em rodelas finas;
- 200g de muçarela ralada;
- 1 cebola média fatiada em rodelas finas;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Orégano a gosto para finalizar.
Modo de Preparo
Massa
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, e o sal;
- Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha;
- Adicione o azeite e comece a misturar com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa não grude nas mãos;
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique elástica;
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 220°C;
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até o formato e espessura desejados;
- Transfira a massa para uma forma de pizza levemente untada;
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa e adicione uma camada de muçarela ralada;
- Distribua as rodelas de calabresa e as rodelas de cebola sobre a muçarela. Adicione as azeitonas e polvilhe orégano a gosto;
- Asse por aproximadamente 15-20 minutos ou até que a borda esteja dourada e crocante.
CONFIRA Também: 3 Receitas com Maracujá para você preparar neste fim de semana
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário