Receita de Polenta Frita básica, fica pronta rápido e super deliciosa
Desfrute de um clássico reconfortante com a Receita de Polenta Frita básica. Esta iguaria italiana é um convite para a simplicidade e sabor irresistível.
Com uma crosta dourada por fora e uma textura cremosa por dentro, a polenta frita é uma opção versátil que agrada a todos os paladares.
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: aproximadamente 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 4 xícaras de água
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Óleo vegetal para fritar
- Queijo parmesão ralado (opcional, para polvilhar)
- Molho de tomate ou pesto (opcional, para servir)
Modo de preparo da Receita de Polenta Frita
- Em uma panela, leve 4 xícaras de água para ferver. Adicione sal a gosto.
- Em uma tigela, misture o fubá com um pouco de água fria para formar uma pasta lisa.
- Despeje a pasta de fubá na água fervente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que a polenta comece a se soltar das bordas da panela e tenha uma consistência cremosa.
- Adicione a manteiga à polenta e mexa até que esteja completamente incorporada.
- Despeje a polenta em uma assadeira ou forma untada, espalhando uniformemente.
- Deixe a polenta esfriar até atingir a temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- Corte a polenta em retângulos ou a forma desejada.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- Frite os pedaços de polenta até que estejam dourados e crocantes dos dois lados.
- Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva a polenta frita quente, polvilhada com queijo parmesão, se desejar, e acompanhada de molho de tomate ou pesto.
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