Receita de Porta-ovos de Bacon com 6 ingredientes e pode ser servida no almoço ou no jantar
A Receita de Porta-ovos de Bacon é uma opção versátil e saborosa que pode ser apreciada tanto no almoço quanto no jantar.
Esta receita combina a riqueza do bacon com a cremosidade dos ovos, criando uma combinação irresistível de sabores.
Para render 4 porções, você levará cerca de 30 minutos.
Ingredientes
- 8 fatias de bacon
- 4 ovos
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/4 de xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Porta-ovos de Bacon
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira grande, cozinhe as fatias de bacon até que fiquem crocantes. Retire o bacon da frigideira e coloque-o sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve.
- Unte quatro ramequins individuais (ou recipientes próprios para ir ao forno) com manteiga ou óleo em spray.
- Quebre um ovo em cada ramequim.
- Adicione uma colher de sopa de queijo cheddar ralado em cima de cada ovo.
- Em uma tigela pequena, misture o creme de leite com uma pitada de sal e pimenta a gosto.
- Despeje uma colher de sopa da mistura de creme de leite sobre cada ovo.
- Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água fervente à assadeira até que atinja cerca de metade da altura dos ramequins. Isso ajudará a cozinhar os ovos de maneira uniforme.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que as claras dos ovos estejam firmes e as gemas ainda estejam um pouco líquidas (ou ao seu gosto).
- Retire os ramequins do forno com cuidado, pois estarão quentes.
- Decore com pedaços de bacon crocante e cebolinha picada, se desejar.
Veja também
Que tal outras ideias de entradas deliciosas no almoço ou jantar? Olha só:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.