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Receita de Profiteroles: o nome é diferente, mas garanto que você JÁ COMEU!

A Receita de Profiteroles é uma sobremesa clássica e irresistível que pode surpreender pela pronúncia sofisticada, mas seu sabor é inconfundivelmente delicioso.

Esses pequenos bolinhos recheados com creme e cobertos com um generoso banho de chocolate são um prazer culinário que todos conhecem e amam.

Profiteroles

O tempo de preparo é de 45 minutos e rende aproximadamente 20 bolinhos.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga (1 tablete)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos

Para o recheio de creme:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura de chocolate:



  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo da Receita de Profiteroles

  1. Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal em fogo médio até que a manteiga esteja completamente derretida.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a mistura se soltar das laterais da panela e formar uma bola de massa.
  3. Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
  4. Acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, até que a massa fique lisa e homogênea.
  5. Preaqueça o forno a 200°C.
  6. Com uma colher ou um saco de confeiteiro, forme pequenas bolas de massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  7. Asse os profiteroles no forno preaquecido por 20-25 minutos ou até que fiquem dourados e firmes.
  8. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar.
  9. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Continue batendo até obter picos firmes.
  10. Derreta o chocolate meio amargo e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, mexendo até obter um ganache liso.
  11. Corte os profiteroles ao meio.
  12. Preencha cada profiterole com o creme de baunilha batido.
  13. Cubra os profiteroles recheados com a cobertura de chocolate derretido.
  14. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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