Receita de Pudim de Damasco para oferecer de sobremesa no final de semana, simples e rápida de preparar
Use nossa receita de Pudim de Damasco! Ela é a melhor opção para somar economia com sabor e gerar uma sobremesa muito boa, prática e simples. Essas são as melhores, não? Aquelas receitas que juntam o útil ao agradável.
Sem contar que o damasco fica bom de qualquer maneira, seja numa sobremesa ou sozinho.
Rende 6 porções e fica pronto em apenas 1 hora e 15 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 1 xícara de damascos secos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
Como fazer a Receita de Pudim de Damasco
- Coloque os damascos em uma panela com água e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que estejam macios. Escorra a água e bata os damascos em um processador até obter um purê liso.
- Em outra panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva e forme uma calda. Adicione o purê de damasco à calda e cozinhe por mais 2 minutos.
- Em uma tigela separada, misture o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas, a baunilha e a pitada de sal. Adicione a mistura de damasco e açúcar, misturando bem.
- Despeje a mistura em uma forma para pudim untada com manteiga e açúcar. Cubra com papel alumínio e coloque a forma em uma assadeira com água quente.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Deixe esfriar antes de servir.
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Uma receita muito saborosa para sua sobremesa e para um lanchinho da tarde. Por aqui temos muitas opções idênticas e melhores. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
- Receita de Peras ao Vinho
- Receita de Mousse de Gelatina de Morango
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