Receita de Pudim de Legumes tem seu segredo revelado e que deixa o resultado final MAGNÍFICO
Consumir vegetais é algo complicado? Se a resposta é sim, que tal tentar incluí-los de outra forma em seu dia a dia? Sugerimos a Receita de Pudim de Legumes!
Além de ser saboroso, é uma excelente forma de adicionar nutrientes e fibras à sua alimentação.
Você demora aproximadamente 1 hora para preparar e rende 6 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de legumes variados picados (cenoura, abobrinha, brócolis, ervilha, milho, etc.)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, muçarela, cheddar, etc.)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Pudim de Legumes
- Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de pudim untada com manteiga ou óleo.
- Cozinhe os legumes em água fervente até ficarem macios. Escorra e reserve.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os legumes cozidos à mistura do liquidificador e bata rapidamente, apenas para incorporar os ingredientes. Não bata por muito tempo para não desfazer completamente os legumes.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma de pudim e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Decore com salsa ou cebolinha picada, se desejar, e sirva em temperatura ambiente.
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