Receita de Queijão, sobremesa super cremosa que fica melhor do que a de padaria
Use nossa receita de Queijão, funciona em qualquer momento do dia, como lanchinho e como sobremesa, e não é um doce enjoativo. Fácil, econômica e muito simples de juntar os ingredientes.
Em qualquer mercadinho tem tudo que você precisa e demora pouquíssimo tempo para ficar pronta.
Rende 10 porções e fica pronto em apenas 60 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 500g de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer a Receita de Queijão
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a ricota, o leite condensado, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
- Dissolva o amido de milho no leite e adicione à mistura de ricota.
- Adicione a essência de baunilha e misture novamente até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de fundo removível untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno e asse por cerca de 45 a 50 minutos ou até que o queijão esteja dourado e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva em fatias e acompanhe com geleia de frutas, se desejar.
Veja também
Gostou dessa receitinha melhor que padaria? Temos várias por aqui e ainda melhores. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário