Receita de Quiche de Tomate com Manjericão: um lanche especial e cheio de sabor
A Receita de Quiche de Tomate com Manjericão é uma verdadeira delícia, perfeita para um lanche especial ou até mesmo para um brunch.
Com a combinação fresca de tomates e o aroma perfumado do manjericão, esta receita é uma explosão de sabor em cada pedaço.
O tempo de preparo é de 40 minutos e rende 6 porções.
Ingredientes
- 1 massa folhada para torta (já pronta)
- 4 tomates médios, fatiados
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
- 4 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo da Receita de Quiche de Tomate com Manjericão
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma de torta ou quiche com a massa folhada, pressionando-a contra o fundo e as laterais. Faça alguns furos na massa com um garfo.
- Espalhe uma camada de queijo muçarela ralado sobre o fundo da massa.
- Disponha as fatias de tomate uniformemente sobre o queijo muçarela.
- Espalhe as folhas de manjericão fresco por cima dos tomates.
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre os ingredientes na forma.
- Finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
- Regue levemente com azeite de oliva.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de cortar e servir.
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