Receita de Risole de Abóbora com Carne-seca para ser feita em qualquer dia da semana
Que tal um petisco ou acompanhamento fácil de fazer e super saboroso? Então, acompanha essa Receita de Risole de Abóbora com Carne-seca! Ela é perfeita para qualquer dia da semana.
Aliás, você vai amar a combinação da doçura da abóbora com o sabor marcante da carne-seca. Esse risole vai ficar tão bom que você nem vai mais querer comprar os de padaria!
O tempo de preparo é de 1 hora para render 20 unidades.
Ingredientes
- 500g de abóbora cozida e amassada
- 200g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa de pastel em discos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo da Receita de Risole de Abóbora com Carne-seca
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.
- Adicione a carne-seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a abóbora amassada e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Mexa até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pegue um disco de massa de pastel e coloque uma porção do recheio no centro.
- Dobre a massa ao meio, formando meia-luas, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Passe os risoles em farinha de rosca, garantindo que estejam completamente empanados.
- Em uma panela com óleo quente, frite os risoles até ficarem dourados e crocantes.
- Retire da panela e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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