Receita de Risoles de Carne Moída. Quer uma versão melhor que a vendida em padaria? Já encontrou!
Depois dessa receita de Risoles de Carne Moída, você nunca mais vai depender da padaria para encontrar o seu lanchinho perfeito. Seja para o fim de tarde ou mesmo em qualquer momento que quiser.
Claro, apesar de muito gostoso, é importante lembrar que não podemos repeti-la com frequência.
Rende 20 porções e fica pronto em apenas 1 hora e meia. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
Massa:
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca e ovos batidos para empanar
Como fazer a receita de Risoles de Carne Moída
- Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até a massa se desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
- Para o recheio, refogue a carne moída em uma panela com um pouco de óleo. Adicione a cebola, o alho e o tomate e deixe cozinhar até que fique bem refogado. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa em meia-lua e aperte as bordas com um garfo para fechar.
- Passe os risoles em ovos batidos e, em seguida, em farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha antes de servir.
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