Receita de Risoto à Parmegiana, opção perfeita e que DARÁ SHOW em seu almoço ou jantar
Cozinhar na hora do almoço pode ser um sacrifício se você não tiver muito tempo ou disposição, mas essa receita de Risoto à Parmegiana vai te salvar sempre que quiser fazer, seja lá em qual dia for.
Num almoço de família, ou mesmo para o jantar com seus amigos, essa receita é perfeita e funciona com vários acompanhamentos.
Essa receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora e 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de caldo de galinha ou legumes
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de carne bovina cortada em cubos (coxão mole, patinho ou alcatra)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como fazer a receita de Risoto à Parmegiana
- Tempere os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Empane passando-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Frite os cubos de carne em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Vá adicionando o caldo de galinha ou legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente e cremoso.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Sirva o risoto em pratos individuais e cubra com os cubos de carne à parmegiana.
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