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Receita de Risoto de Abóbora, uma opção deliciosa, cremosa e nutritiva para seu almoço!

Sabe aquele momento em que precisamos fugir da rotina e incrementar coisas mais gostosas e diversificadas na nossa dieta? Então, use essa receita de Risoto de Abóbora, a melhor maneira de dar mais vida e sabor ao seu almoço.

Tem tudo que precisamos: sabor, cor e nutrientes. Você não vai gastar quase nada pra fazer ela e ficar feliz ou agradar a todos.

Rende 4 porções e fica pronto em 45 minutos. Se precisar de mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes.

Receita de Risoto de Abóbora, uma opção deliciosa, cremosa e nutritiva para seu almoço!

O que você vai precisar

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer a Receita de Risoto de Abóbora

  1. Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes em fogo médio/alto até que esteja quente.
  2. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a cebola esteja macia.
  3. Adicione o arroz arbóreo e misture bem para que ele fique bem coberto pela manteiga e pela cebola. Cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Adicione o vinho branco e misture até que ele seja completamente absorvido pelo arroz.
  5. Adicione uma concha do caldo quente, misture até que ele seja completamente absorvido pelo arroz e, em seguida, adicione mais uma concha. Continuem adicionando o caldo de legumes, uma concha de cada vez, até que o arroz esteja macio e tenha a consistência de um risoto. Isso deve levar cerca de 20-25 minutos.
  6. Quando o arroz estiver macio, adicione a abóbora cozida e amassada e misture até que ela esteja completamente incorporada.
  7. Adicione o queijo parmesão e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva quente.

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