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Encontrei essa Receita de Risoto de Beterraba no livro da minha avó e o resultado final é MAGNÍFICO

Esta Receita de Risoto de Beterraba é uma joia culinária que se descobre facilmente no livro das avós.

Com a doçura e a vibrante cor da beterraba, este prato é uma verdadeira explosão de sabor e cor.

Risoto de Beterraba

Você demora 55 minutos para preparar 4 porções.

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 xícaras de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Risoto de Beterraba

  1. Comece preparando a beterraba. Cozinhe os cubos de beterraba em água fervente até que fiquem macios, cerca de 15-20 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em um liquidificador, processe a beterraba cozida até obter um purê liso. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  4. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem dourados e perfumados.
  5. Acrescente o arroz para risoto à panela e mexa bem, tostando-o por cerca de 2 minutos até que fique ligeiramente translúcido.
  6. Deglaceie a panela com o vinho branco e cozinhe até que o vinho seja absorvido pelo arroz.
  7. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o caldo seja absorvido antes de adicionar mais.
  8. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente, o que deve levar cerca de 18-20 minutos.
  9. Adicione o purê de beterraba ao risoto e misture bem, até que a cor esteja uniforme.
  10. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado, mexendo até que a manteiga derreta e o risoto fique cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Sirva em pratos individuais, decorando com folhas de manjericão, se desejar.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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