Receita de Risoto de Camarão com Alho-poró, que é elegante, prático e super saboroso
Agora você tem uma opção perfeita pro seu almoço ou para qualquer refeição que seja importante para você: uma receita de Risoto de Camarão com Alho-poró. Não é difícil de fazer e fica super deliciosa.
Para os amantes de camarão e de risoto, ninguém vai se arrepender de provar. Até o aroma é perfeito e ainda demora pouco tempo na cozinha.
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em uma hora. Se desejar mais porções, basta duplicar os ingredientes.
O que você vai precisar
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 400 g de camarões limpos
- ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado fino
- ½ xícara (chá) de cebola picada fino
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer a receita de Risoto de Camarão com Alho-poró
- Aqueça o azeite em fogo médio. Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue por 4 minutos. Transfira os camarões para um prato.
- Leve um fervedor com o caldo de peixe ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
- Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Junte a cebola picada e o alho-poró e refogue.
- Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o vinho e misture bem até evaporar.
- Adicione o caldo de peixe ao risoto gradualmente, mexendo sem parar.
- Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar um pouco durinhos.
- Quando o risoto estiver no ponto, adicione o camarão refogado. Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.
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