Receita de Salpicão de Frango fácil, leve e saboroso para qualquer dia
Para complementar o seu almoço de domingo com aquela feijoada maravilhosa, faça essa receita de Salpicão de frango
Muito conhecida da cozinha brasileira, essa receita de Salpicão de frango vai alegrar demais o seu almoço. Seja no domingo, quando os familiares se reúnem, ou numa comemoração em família.
A receita serve para todas as situações e tipos de almoço, até mesmo aquele arroz soltinho que nossa mãe costuma fazer e que nós adoramos.
Essa receita rende 8 porções e fica pronta em somente 20 minutinhos.
Ingredientes para o Salpicão
Veja a seguir quais são os ingredientes da receita que você vai usar para fazer o salpicão.
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho-verde
- 200 g de uva-passa
- 1 maçã
- maionese a gosto
- cheiro-verde a gosto
- batata palha a gosto
Como fazer a receita de Salpicão de frango
- Misture todos os ingredientes e forre com a batata palha por cima.
- Sirva morno ou gelado.
Receita de salpicão de frango com creme de leite
Ingredientes (4 porções):
- 1 peito de frango grande sem osso e sem pele;
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas;
- 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso;
- 1 vidro de maionese ligth;
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas;
- 2 talos de salsão limpos;
- 1 lata de creme de leite com soro;
- 1 pacote de batata palha.
Modo de preparo:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- Refogue o frango como de costume, acrescentado os temperos citados acima a gosto, espere esfriar e o desfie.
- Num refratário coloque todos os ingredientes, acrescente um pouco de azeite de oliva.
- Despeje o creme de leite e a maionese.
- Corrija o sal.
Receita de Salpicão de Natal simples
Veja quais são os ingredientes do Salpicão de Natal:
- 2 kg de filé de peito cozido e desfiado;
- 100 g de passas;
- 3 tomates cozidos sem pele e picados;
- 200 g de ervilha;
- suco de 1 limão;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 maçãs picadas sem casca;
- 700 g de presunto picado;
- 100 g de azeitona picada;
- 200 g de milho verde;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
- 2 pimentões verdes picado bem pequeno;
- 250g de maionese;
Veja agora como preparar o salpicão de natal:
- Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola.
- Junte todos os ingredientes em um recipiente grande.
- Coloque na geladeira uns 60 minutos.
- Sirva gelado com batata palha.
Salpicão de frango combina com o quê?
O salpicão de frango combina com várias coisas diferentes, por exemplo: com batatas, sejam elas amassadas ou assadas. A batata amassada é ideal para ser misturada com o salpicão, enquanto a assada pode ser cortada e servida como um acompanhamento.
Além disso, se você gosta de churrascos, pode combiná-los com o salpicão de frango, pois o prato é relativamente rápido e fácil de ser feito, fazendo dele uma ótima combinação para o churrasco.
Continuando, o salpicão também combina com saladas, ainda mais se você gosta de alimentos mais saudáveis. Você pode deixar o prato mais rico em nutrientes e escolher quaisquer vegetais e frutas para aprimorá-lo.
Por fim, para os acompanhamentos do salpicão, você pode utilizar quaisquer uns dos listados: pães, torradas, batata palha, folhas verdes e até um cuscuz marroquino.
Salada de Natal com frango desfiado
Veja uma receita de salada de natal com frango desfiado para acompanhar o salpicão.
Ingredientes:
- 1,5 kg de peito de frango;
- 6 maçãs verdes picadas em cubos;
- 2 abacaxis picados em cubos;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 400 g de uvas verdes sem caroço picadas ao meio;
- 1 vidro de palmito picado em rodelas ou meia lua;
- 1 vidro pequeno de maionese.
Modo de preparo:
- Cozinhe o frango por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto o frango cozinha, leve o abacaxi ao fogo em uma panela com 1 colher (sopa) de açúcar, deixe por 15 minutos.
- Desfie o frango, aguarde esfriar juntamente com o abacaxi e misture todos os ingredientes em um refratário.
- Prove o sal e ajuste a gosto.
- Leve à geladeira e sirva gelada.
Veja a seguir algumas fotos do salpicão
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