Receita de Sopa de Espinafre com Bacon: misture esses 8 ingredientes e vai estar pronto!
Dias frios não significam viver sempre com as mesmas comidinhas caseiras. Você pode apostar em combinações diferenciadas, mas cheias de sabor e nutritivas, nessa Receita de Sopa de Espinafre com Bacon!
Espinafre fresco e pedaços crocantes de bacon trazem um contraste perfeito de textura e aroma. A sopa é fácil de fazer e conta apenas com 8 ingredientes simples e que geralmente temos em casa.
Essa opção para almoço ou jantar para lhe aquecer rende 4 porções e demora 30 minutos.
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 500g de espinafre fresco, lavado e picado
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Sopa de Espinafre com Bacon
- Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela, na gordura liberada pelo bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione o espinafre picado à panela e refogue por alguns minutos, até que murche.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe a sopa ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Com auxílio de um mixer de imersão ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência lisa e cremosa.
- Volte a sopa à panela e adicione o creme de leite. Aqueça a sopa novamente, mas sem deixar ferver.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva a sopa em tigelas individuais, finalizando com os cubos de bacon reservados por cima. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado para adicionar um toque extra de sabor.
- A sopa de espinafre com bacon está pronta para ser apreciada!
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