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Receita de Sopa de Legumes, fácil, saborosa e saudável para os dias frios

Nos dias frios ou para um jantar nutritivo, você pode usar nossa receita de Sopa de Legumes e se sentir reconfortado pelo sabor caseiro e agradável dela. Se preferir, pode tomar com algumas fatias de pão ou o que for melhor.

Além de muito satisfatória para esquentar o corpo, a sopa carrega vários nutrientes bons para o organismo.

Essa receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 40 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Sopa de Legumes, fácil, saborosa e saudável para os dias frios

O que você vai precisar

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 xícara de brócolis em floretes pequenos
  • 1 xícara de vagem, cortada em pedaços
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 colher de chá de sal (ajuste conforme o seu gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-preta moída
  • 1 colher de chá de ervas secas, como tomilho, manjericão ou alecrim (opcional)
  • Folhas de salsa fresca picada para decorar (opcional) 

Como fazer a receita de Sopa de Legumes

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue por cerca de 2 minutos, ou até que fiquem macios e perfumados.
  3. Acrescente as cenouras, as batatas e o aipo à panela. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione a abobrinha, o brócolis e a vagem à panela. Refogue por mais alguns minutos.
  5. Despeje o caldo de legumes ou água na panela. Tempere com sal, pimenta e ervas secas, se estiver usando.
  6. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que todos os legumes estejam macios.
  7. Use um mixer de mão ou um liquidificador para processar parcialmente a sopa, se desejar uma textura mais cremosa. Se preferir, você pode deixar os legumes inteiros.
  8. Prove a sopa e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Sirva quente, decorando com folhas de salsa fresca, se desejar. 

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