A Receita de Sunomono que você procurava; veja como fazer
Sunomomo é uma salada deliciosa que costuma fazer sucesso nos restaurantes japoneses, e diferente do que alguns podem imaginar, a receita para saborear essa delícia em casa não é nada difícil.
Em geral, os ingredientes são muito simples, porém, para conseguir aquele resultado crocante e agridoce no ponto, é preciso se atentar as quantidades corretas. Confira a receita de sunomomo que você pode fazer ainda hoje.
Receita de Sunomomo
Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses médios (ou pepinos comuns, se não encontrar os japoneses);
- 1/4 de xícara de vinagre de arroz;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de gergelim torrado;
- Opcional: wakame (algas) hidratadas a gosto;
Modo de preparo:
- Lave bem os pepinos e se estiver usando pepinos comuns, pode descascá-los parcialmente para deixar um pouco de pele para textura;
- Fatie os pepinos o mais fino possível, usando um fatiador ou um mandoline;
- Coloque as fatias de pepino em uma peneira, salpique o sal e misture bem. Deixe descansar por cerca de 20 minutos para desidratar um pouco e amaciar. Depois, lave rapidamente para remover o excesso de sal e esprema suavemente para retirar o excesso de água;
- Se você escolheu incluir wakame, coloque as algas em uma tigela com água fria por 5 a 10 minutos;
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz com o açúcar até que esteja completamente dissolvido;
- Em uma tigela, misture os pepinos, o wakame e o molho de vinagre. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos na geladeira para pegar sabor;
- Antes de servir, misture o gergelim torrado. Ajuste o sabor, adicionando mais açúcar ou vinagre se necessário;
Você pode adicionar outros ingredientes como cenoura ralada ou camarão cozido para variações da receita.
Faça o sunomono e consuma no mesmo dia, pois os pepinos soltam água e podem perder a crocância se guardados por muito tempo.
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