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Receita de Tainha Assada Recheada com Tomate, um modo mais gostoso de comer esse peixe nas refeições

A tainha é muito conhecida da mesa do brasileiro e pode ser usada de variadas formas. Aqui usaremos ela para uma receita de Tainha Assada Recheada com Tomate. Simplesmente a união do que é delicioso e super baratinho.

Vale a pena usá-la em todos os seus almoços importantes e ocasiões em família, com acompanhamentos tão bons quanto ela.

Essa receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 2 horas. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Tainha Assada Recheada com Tomate, um modo mais gostoso de comer esse peixe nas refeições

O que você vai precisar

  • 1 tainha inteira (cerca de 1,5 kg)
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada a gosto
  • Batatas cortadas em rodelas (opcional) 

Como fazer a receita de Tainha Assada Recheada com Tomate

  1. Comece limpando a tainha, retirando as escamas e as vísceras. Deixe-a de molho em água e limão por cerca de 30 minutos. Escorra a água e seque a tainha com papel-toalha.
  2. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e um fio de azeite de oliva.
  3. Com a ajuda de uma faca afiada, faça cortes em diagonal na tainha de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto. Recheie a cavidade da tainha com a mistura de tomate.
  4. Coloque a tainha em uma assadeira, juntamente com as batatas cortadas em rodelas, se estiver usando. Regue tudo com um pouco de azeite de oliva e adicione a folha de louro.
  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a tainha esteja cozida e as batatas estejam macias.
  6. Retire o papel-alumínio e deixe a tainha no forno por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e salpique salsinha picada por cima.
  7. Sirva a tainha assada com batatas e legumes de sua preferência. 

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