Início » Receitas » Como fazer esta receita de tempero caseiro ideal para diversos tipos de comida

Como fazer esta receita de tempero caseiro ideal para diversos tipos de comida

Um tempero caseiro de qualidade é fundamental em qualquer cozinha e tem o poder de transformar qualquer prato básico. Ideal tanto para o uso diário quanto para realçar pratos especiais, vamos te ensinar como fazer uma receita de tempero caseiro que é um curinga para qualquer chef ou entusiasta da culinária.

Sua facilidade de preparo é acessível para cozinheiros de todos os níveis, fazendo deste tempero caseiro ideal para o preparo de feijão, arroz, carnes, e o que mais você quiser.

Como fazer tempero caseiro

fazer tempero caseiro

A arte de preparar um bom tempero caseiro consiste no equilíbrio e harmonia dos ingredientes. Com um toque de criatividade e preferências pessoais, este tempero ainda pode ser adaptado conforme os sabores que você mais gostar.

Ingredientes

Para preparar este tempero caseiro você precisará de:

  • 100 ml de azeite;
  • 100 ml de óleo vegetal;
  • 300 gramas de alho descascado;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Sal e louro em pó a gosto;
  • Salsa e cebolinha picada

Modo de preparo

O preparo deste tempero é simples.



  1. Inicie colocando todos os ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos. Certifique-se de que estão bem distribuídos para facilitar a trituração;
  2. Ligue o aparelho e processe até que obtenha uma consistência homogênea e sem grumos grandes. O resultado deve ser uma pasta densa e aromática;
  3. Assim que atingir a textura desejada, transfira a mistura para potes de vidro previamente higienizados com água quente e bem secos;
  4. Uma vez guardado, o tempero deve ser mantido no refrigerador, onde se conserva por até dois meses. Lembre-se de sempre usar utensílios secos ao manuseá-lo, para evitar a deterioração precoce.

E então, você vai fazer esse tempero curinga para usar nas suas receitas? Conta pra gente aqui nos comentários!

CONFIRA Também: Receita de Bolo de Café que fica pronto rapidinho com um truque simples que aprendi com a minha avó


A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

Deixe seu comentário