Receita de Torrão de Amendoim para quem gosta de uma guloseima da roça
Em alguma festa junina você já deve ter comido essa guloseima e adorado, ou mesmo na infância. O caso é que essa receita de Torrão de Amendoim é incrível e você não vai se arrepender em momento algum de fazê-la.
Agrada todos os paladares e ainda aproveita uma especiaria que só o nosso país sabe usar tão bem: o amendoim.
Essa receita rende 10 porções e fica pronta em apenas 40 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 2 xícaras de amendoim sem casca e sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Como fazer a receita de Torrão de Amendoim
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
- Adicione a manteiga e a essência de baunilha na calda e misture bem.
- Acrescente o amendoim e misture até que todos os grãos estejam envolvidos pela calda.
- Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
- Corte em pedaços e sirva.
Veja também
Guloseimas e sobremesas não faltam em nossas receitas, fique tranquilo. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
- Receita de Rocambole de Merengue
- Receita de Torta de Pera e Chocolate
- Receita de Torta de Castanha-do-Pará
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário