Início » Receitas » Receita de Torta de Chocomenta; o sabor icônico num preparo simples

Receita de Torta de Chocomenta; o sabor icônico num preparo simples

Desfrute de uma explosão de frescor e indulgência com a Receita de Torta de Chocomenta, onde o icônico sabor da combinação de chocolate e menta se encontra em uma delícia de textura irresistível.

Esta torta é a união perfeita entre a suavidade do chocolate e a refrescância da menta, resultando em uma sobremesa que se destaca não apenas pelo seu sabor, mas também pela simplicidade de seu preparo.

Receita de Torta de Chocomenta

Tempo de preparo: 30 minutos (excluindo o tempo de geladeira)

Porções: 8 porções

Ingredientes

Para a massa:



  • 200g de biscoitos de chocolate
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio de chocomenta:

  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de menta (ou a gosto)

Para a cobertura:

  • 150g de chocolate meio amargo, picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Folhas de menta para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Torta de Chocomenta

  1. Triture os biscoitos de chocolate até obter migalhas finas.
  2. Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando para formar uma base firme. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo para garantir uma consistência uniforme.
  5. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
  6. Incorpore a essência de menta, ajustando de acordo com o seu gosto pessoal.
  7. Despeje o recheio sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.
  8. Derreta o chocolate meio amargo para a cobertura da mesma maneira que o recheio.
  9. Misture o creme de leite ao chocolate derretido.
  10. Espalhe a cobertura sobre o recheio já firme.
  11. Leve a torta de volta à geladeira por mais 1 hora, ou até que a cobertura esteja firme.
  12. Decore com folhas de menta antes de servir, se desejar.

Veja também

Aposte em outras ideias de tortas deliciosas:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!


A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Deixe seu comentário