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Receita de Torta de Limão. Receita baratinha, deliciosa e fácil de fazer em casa

Tem sobremesas que ganham um lugar especial na nossa memória e nas nossas mesas. Trazemos para vocês hoje uma receita de Torta de limão simples e deliciosa que, provavelmente, vai aguçar algumas memórias de infância.

A torta de limão já é muito conhecida dos almoços em família e, por ser uma sobremesa sem assustadoras quantidades de açúcar e ingredientes calóricos, acaba sendo uma opção muito eficaz para complementar a refeição sem sustos alimentícios.

A receita de Torta de limão que passamos rende 15 porções e leva, em média, 40 minutos para ficar pronta. Usando ingredientes que você já possui em casa, é realmente fácil fazê-la. Acompanhe o passo a passo aqui embaixo.

Receita de Torta de Limão. Receita baratinha, deliciosa e fácil de fazer em casa

O que você vai precisar

Massa

  • 200g de biscoito de Maizena
  • 150g de margarina

Recheio

  • 1 lata de leite condensado de aproximadamente 395g
  • 1 caixa de creme de leite de 200g
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Cobertura

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

Como fazer a receita de Torta de limão

Massa

  1. Triture o biscoito em um liquidificador.
  2. Junte a margarina, batendo um pouco mais.
  3. Use uma forma de fundo removível e despeje a massa dentro. Ela deve ter um diâmetro aproximado de 27cm.
  4. Espalhe o biscoito triturado em toda a área das laterais da forma.
  5. Leve ao forno na temperatura de 180°C por 10 minutos. É importante ter preaquecido antes.

Recheio

  1. Com exceção das raspas de limão, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Com a massa já assada, recheie e leve para a geladeira por 30 minutos.

Cobertura

  1. Bata as claras até o ponto de neve e coloque o açúcar.
  2. Misture até conseguir o ponto de suspiro e ponha no forno para dourar.
  3. Desenforme a torta sem tirar o fundo falso e despeje a cobertura, acrescentando as rapas de limão por cima.

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