Receita de Torta de Repolho Roxo deliciosa para servir quando você recebe os amigos em casa
Imagine só a combinação de sabores da Receita de Torta de Repolho Roxo!
Essa é a opção perfeita para oferecer quando seus amigos lhe visitarem, ainda mais pelo visual colorido. O sabor surpreende e será uma receitinha bastante única. Aliás, você não demora muito para preparar.
Separe 1 hora do seu dia para render 8 porções!
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 4-6 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 1 repolho roxo médio, fatiado finamente
- 1 cebola grande, fatiada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200g de queijo de cabra, esfarelado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Torta de Repolho Roxo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura de migalhas. Adicione água gelada aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, e amasse até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e o alho picado, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione o repolho roxo fatiado à frigideira e refogue por cerca de 10 minutos, ou até que o repolho murche e fique macio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Preaqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinhada, abra-a com um rolo até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Transfira a massa para a forma e apare as bordas que sobrarem. Espalhe o queijo de cabra esfarelado sobre a massa.
- Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje essa mistura sobre o queijo de cabra na forma.
- Distribua o refogado de repolho e cebola por cima da mistura de ovos e leite, espalhando de maneira uniforme.
- Leve a forma ao forno preaquecido e asse a torta por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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