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Receita de Torta de Sardinha. Vovó me ensinou desse jeito e adorei!

Embarque conosco em uma viagem culinária e descubra o segredo por trás da deliciosa e nutritiva torta de sardinha, um prato versátil que tanto pode ser a estrela do seu almoço como um aperitivo saboroso para uma reunião entre amigos.

Essa torta é super simples e prática de fazer, além de não exigir muito tempo na cozinha. A sardinha é saborosa e saudável. Além do mais, é barata, o que facilita ainda mais para você escolher essa receita! 

Receita de Torta de Sardinha

Portanto, o tempo de preparo para a Receita de Torta de Sardinha é de 60 minutos e rende 20 porções. Você pode dobrar os ingredientes se quiser maior quantidade.

Ingredientes para a massa da Receita de Torta de Sardinha Simples

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio da torta de sardinha

  • 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de extrato de tomate

Modo de preparo da massa da torta de sardinha

  1. Primeiramente, aqueça o forno em temperatura média.
  2. Enquanto isso, unte o refratário com óleo e reserve.
  3. Por último, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Reserve.

Modo de preparo do recheio da torta de sardinha

  1. Em primeiro lugar, pegue uma tigela e misture a cebola, o óleo e os dentes de alho até que a cebola fique dourada.
  2. A seguir, acrescente o restante dos ingredientes.
  3. Por fim, coloque metade da massa em uma assadeira, acrescente o recheio e finalize com o resto da massa por cima. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (mais ou menos 35 minutos).

Dica do HomeIT

Aliás, você pode polvilhar queijo ralado e orégano em cima para dar ainda mais gosto!

Torta de Sardinha de Liquidificador

A receita de Torta de Sardinha de Liquidificador é uma opção ainda mais prática, perfeita para aqueles dias de correria onde você precisa preparar algo rápido, saboroso e nutritivo.

Para fazê-la, é preciso bater no liquidificador até a mistura ficar homogênea, os seguintes ingredientes:



  • 2 xícaras de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de sal.

Prepare o recheio seguindo as mesmas instruções da receita anterior, mas dessa vez, adicione a sardinha diretamente no liquidificador com os demais ingredientes do recheio. Depois, é só despejar em uma assadeira untada e levar ao forno!

Quanto tempo no forno para que a Torta de Sardinha fique pronta?

Em geral,  a torta de Sardinha requer um tempo de cozimento médio no forno. Para garantir uma massa dourada e um recheio bem cozido, o ideal é deixá-la no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

Fique de olho! Quando a superfície da torta estiver com uma cor dourada atraente, é sinal de que sua torta de sardinha está pronta para ser degustada.

Torta salgada simples

Se você procura uma opção ainda mais simples, uma torta salgada pode ser a escolha perfeita!

Para prepará-la, basta seguir a mesma receita da massa da torta de sardinha. No entanto, para o recheio, você pode optar por uma mistura de 1 cebola média picada, 1 tomate sem sementes picado, 200g de queijo muçarela ralado, 200g de presunto fatiado picado, sal e orégano a gosto.

Por fim, misture todos esses ingredientes em uma tigela. Depois disso, é só montar a torta com metade da massa, o recheio e então finalizar com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos e sua torta salgada simples estará pronta para ser saboreada!

Dicas para a sua Receita de Torta de Sardinha ficar ainda mais saborosa

  • Escolha Sardinha de Qualidade: Opte sempre por sardinhas frescas ou de conserva de qualidade. Isso fará toda a diferença no sabor final da sua torta.
  • Tempere Bem o Recheio: Não se esqueça de temperar bem o recheio, usando ingredientes como alho, cebola, orégano, azeitona e sal.
  • Use Farinha de Trigo Integral: Para uma torta mais saudável e nutritiva, substitua a farinha de trigo comum por integral.
  • Adicione Queijo Ralado à Massa: Acrescente queijo parmesão ralado à massa para dar mais sabor e crocância.
  • Polvilhe Queijo e Orégano na Superfície: Antes de levar ao forno, polvilhe queijo ralado e orégano por cima da torta para intensificar o sabor.
  • Preaqueça o Forno: Sempre preaqueça o forno antes de assar a torta. Isso garantirá uma massa bem cozida e dourada.
  • Use Forma de Fundo Removível: Isso facilitará muito na hora de desenformar a torta.
  • Controle o Tempo de Forno: Fique de olho no tempo de forno para não queimar a torta. O ideal é cerca de 35 a 40 minutos a 180ºC.
  • Deixe Esfriar antes de Cortar: Para cortar a torta perfeitamente, deixe-a esfriar um pouco antes de servir.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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