Receita de Torta Regina: uma delícia simples e perfeita
Se você é fã de sobremesas cheias de sabor e textura, a Torta Regina é um doce que exige uma certa vivência na cozinhas, mas completamente deliciosa e diferente.
Supostamente surgida na França, essa torta leva uma massa de pão de ló leve na base, aliada a uma cobertura incrível de Carolinas e açúcar caramelizado.
Quem ama se aventurar na cozinha tem aqui uma ótima sobremesa para testar, e a seguir você aprende a receita completa para fazer uma Torta Regina perfeita. Confira!
Receita de Torta Regina
Ingredientes para o Pão de ló
- 4 ovos;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Ingredientes para as Carolinas
- 230 ml de água;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de açúcar;
- ½ xícara (chá) de manteiga;
- 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 a 4 ovos;
Ingredientes para o Creme
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 500 ml de leite;
- 3 gemas peneiradas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Essência de baunilha à gosto;
Modo de Preparo
Pão de ló
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado;
- Acrescente a farinha aos poucos e delicadamente;
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada;
- Asse em forno preaquecido (180 °C) por 20 a 25 minutos. Espete com um palito para saber se está bem assado;
- Desenforme quando estiver morno e deixe esfriar.
Carolinas
- Leve a água, o sal, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até ferver;
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para evitar grumos, até que a massa se solte da panela;
- Transfira para uma tigela e, ainda quente, adicione os ovos um a um, batendo até formar uma massa lisa;
- Use um saco de confeiteiro para modelar pequenas bolas sobre uma assadeira untada;
- Asse em forno preaquecido (200 °C) até dourar. Deixe esfriar.
Creme
- Misture o amido de milho com o leite em uma panela, adicione as gemas e o leite condensado;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando engrossar, desligue o fogo;
- Fora do fogo, coloque a essência de baunilha e o creme de leite;
- Cubra com filme plástico em contato com o creme para evitar que forme película. Deixe esfriar.
Montagem
- Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme. Reserve uma grande parte do creme para o recheio e cobertura do pão de ló;
- Corte o pão de ló ao meio, formando duas camadas para rechear. Coloque uma camada num prato, espalhe parte do creme sobre ela. Cubra com a segunda camada de pão de ló e espalhe o restante do creme no topo;
- Arrume as carolinas recheadas sobre a torta e leve-a para a geladeira por 3 a 4 horas;
- Antes de servir, faça um caramelo com açúcar cristal em fogo baixo. Não deixe queimar;
- Mergulhe rapidamente a base da panela em água morna para evitar que o caramelo endureça;
- Use a ponta de dois garfos para fazer fios de caramelo sobre a torta. Assim que ela estiver completamente coberta, basta limpar as bordas do prato e servir.
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