Verrine de Chocolate e Framboesa: receita perfeita para a sobremesa de domingo
A Receita de Verrine de Chocolate e Framboesa é uma sobremesa elegante e irresistível que combina a riqueza do chocolate com a acidez refrescante das framboesas.
Esse prato é perfeito para encerrar um delicioso almoço de domingo com chave de ouro!

O tempo para preparar é de 2 horas e 20 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
Para a camada de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a camada de framboesa:
- 1 xícara de framboesas frescas (ou congeladas)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
Para a camada de chantilly:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo da Receita de Verrine de Chocolate e Framboesa
Camada de chocolate:
- Quebre o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga até começar a ferver.
- Despeje a mistura de creme de leite quente sobre o chocolate e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.
- Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
- Divida a camada de chocolate igualmente entre as verrines e leve à geladeira para esfriar e endurecer por pelo menos 30 minutos.
Camada de framboesa:
- Em uma panela, aqueça as framboesas, o açúcar e o suco de limão em fogo médio, mexendo até que as framboesas se desfaçam e a mistura engrosse ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Despeje a camada de framboesa sobre a camada de chocolate já resfriada.
- Leve de volta à geladeira e deixe repousar por mais 30 minutos.
Camada de chantilly:
- Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter picos firmes.
- Adicione a camada de chantilly sobre a camada de framboesa nas verrines.
- Decore com framboesas frescas, raspas de chocolate ou folhas de hortelã, se desejar.
- Leve as verrines à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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