Início » Receitas » Receita de Whoopie Clássico da mesma forma que a Palmirinha fazia na TV

Receita de Whoopie Clássico da mesma forma que a Palmirinha fazia na TV

Reviva a nostalgia de certos pratos com a saborosa Receita de Whoopie Clássico, da mesma forma que a querida Palmirinha fazia na TV.

Essa sobremesa é uma verdadeira delícia, com duas partes macias e recheio irresistível.

Whoopie Clássico

A receita rende de 6-8 porções e você leva cerca de 1 hora para preparar.

Ingredientes

Para os biscoitos:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite

Para o recheio:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo da Receita de Whoopie Clássico

  1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar. Bata até incorporar.
  5. Alternadamente, adicione os ingredientes secos peneirados e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os secos.
  6. Usando uma colher de sorvete ou duas colheres, faça montinhos de massa na assadeira preparada, deixando espaço entre eles.
  7. Asse no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes ao toque.
  8. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de montar os whoopies.

Faça o preparo do recheio:



  1. Bata o creme de leite fresco até começar a engrossar.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Continue batendo até formar picos firmes.

Agora, monte:

  1. Pegue dois biscoitos que tenham tamanhos e formatos semelhantes.
  2. Coloque uma generosa colherada de recheio no centro de um dos biscoitos.
  3. Pressione delicadamente o outro biscoito por cima para criar um sanduíche.
  4. Repita o processo com os demais biscoitos e recheio e sirva!

Veja também

Não deixe de conferir outras receitas de sobremesas que você vai amar fazer em casa:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!


A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Molho para Peru
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.