Receita de Yakisoba. Quem disse que fazer essa receita é difícil?
A culinária ocidental é uma grande conhecida do povo brasileiro há muito tempo, tanto pelas raízes culturais, quanto sociais. Por isso, trouxemos essa receita de Yakisoba maravilhosa e repleta de legumes.
Saudável e prática, você pode usá-la para jantares ou almoço, pois ela é completa em proteínas e nutrientes. Com pouca coisa você já se sente satisfeito e ainda vai agradar a todos.
A receita de Yakisoba rende 6 porções e pode render o dobro se você aumentar os ingredientes. É importante não dobrar a quantidade de macarrão, pois acaba sobrando muito. Essa receita fica pronta em 1 hora.
O que você vai precisar
- 500g de frango ou carne vermelha picados e pré-cozidos (pode usar os dois para um yakisoba misto)
- 1 pacote de macarrão para yakisoba
- 200g de brócolis
- 200g de couve-flor
- Uma cenoura inteira
- 1 cebola inteira
- Maços de couve a gosto
- Sal a gosto
- 150ml de molho shoyu
- 150ml de molho de soja
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de açúcar
- Azeite para fritar
Como fazer a receita de Yakisoba
- Lave os legumes. Pique todos da forma que preferir, mas não tão pequenos para não dissolver.
- Ponha a cenoura para cozinhar em uma panela separada, mas que caiba todos os legumes depois.
- Enquanto o macarrão para yakisoba cozinha, some o restante dos legumes na panela da cenoura quando ela estiver quase cozida.
- Some as proteínas (frango ou carne) a uma panela com o alho e azeite, deixe dourar e fritar levemente. Some a cebola e deixe mais um pouco até a carne ficar mais macia. Ponha água se necessário.
- Para o molho tonkatsu, doure os 3 dentes de alho restantes numa frigideira ou panela grande.
- Junte o molho shoyu e de soja quando o alho dourar, mexa bem. Ponha meia colher de açúcar e prove, a acidez do molho varia de acordo com a marca que você usar.
- Some mais açúcar se estiver muito ácido.
- Jogue o macarrão cozido no molho e some todos os legumes em seguida, com as proteínas.
- Sirva ainda quente.
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