Como fazer massa de crepe com apenas 4 ingredientes (receita super rápida)
O crepe é uma paixão mundial, com sua receita de massa leve que é uma curinga para aqueles dias onde não há muito tempo para uma refeição mais elaborada.
Por isso, essa receita super rápida vai te mostrar como fazer uma massa de crepe saborosa e perfeita, usando apenas 4 ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Vamos lá!
Como fazer massa de crepe
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira;
Passo a Passo:
- No liquidificador, coloque o leite, a farinha, os ovos e o sal. Bata tudo por 2 minutos, até que a massa esteja completamente lisa e sem grumos;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com um pouco de manteiga ou óleo. A frigideira precisa estar bem quente, do contrário a massa por grudar;
- Despeje uma concha pequena de massa na frigideira, girando-a rapidamente para espalhar a massa de maneira uniforme e fina.
- Apesar de a massa ser a mesma, a panqueca e o crepe diferem no ponto de cozimento da massa. Enquanto a panqueca deve ser virada rapidamente e fica mais mole e macia, o crepe é caracterizado por ter uma casquinha mais dourada e crocante. Portanto, o ponto para virar a massa, vai depender do seu gosto pessoal;
- De qualquer forma, doure levemente a massa dos dois lados, e assim que estiver pronta, vire-a sobre um prato;
- Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário. Empilhe os crepes cozidos e cubra com um pano de prato limpo para mantê-los quentes.
Pronto, sua massa de crepe perfeita está pronta e agora é só recheá-la com ingredientes de sua preferência, sejam doces ou salgados.
CONFIRA Também: Como fazer o Inhame PERFEITO e +3 receitas saborosas
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
A receita mais fácil de Molho para Peru de Natal que é impossível errar!
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário