Como fazer a MELHOR carne moída para o seu almoço; receita simples e completa
A carne moída é uma proteína democrática, que cabe em diversos pratos e pode servir de lanche, jantar, ou ser a rainha absoluta do seu almoço. Por isso, hoje nós vamos te ensinar a melhor receita de carne moída que você já provou na sua vida.
Com alguns ingredientes simples e muitos temperos, você vai aprender a criar um sabor único e deixar a sua carne moída tradicional muito mais saborosa e nutritiva.
Confira a seguir todos os ingredientes e o passo a passo completo para testar essa receita o quanto antes.
Receita da melhor carne moída para o seu almoço
Ingredientes:
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou acém);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 pimenta jalapeño picada (opcional, para um toque picante);
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1 colher de chá de orégano seco;
- 1/2 colher de chá de coentro em pó;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/4 de xícara de molho de tomate;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de milho verde (opcional);
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Adicione a cebola e refogue por 2-3 minutos, até ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho, o pimentão e a jalapeño (se estiver usando). Cozinhe por mais 2 minutos, até amolecer;
- Adicione a carne moída na frigideira, cozinhando e mexendo até dourar por completo e estar totalmente cozida;
- Tempere a carne com cominho, páprica, orégano, coentro, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para distribuir os temperos;
- Adicione o molho de tomate e a água, mexendo para incorporar bem. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, para engrossar o molho e integrar os sabores;
- Se desejar, adicione o milho verde, misturando bem. Cozinhe por mais 3 minutos;
- Ajuste o tempero se necessário e sirva quente.
Apesar de simples, a combinação de todos esses temperos e ingredientes perfumam a carne e lhe dão um sabor incrível. Você precisa experimentar!
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