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6 Receitas com Banana e Aveia: a combinação PERFEITA

A banana é uma das frutas mais amadas do mundo e sua combinação com a aveia é perfeita, e rende algumas das melhores receitas para o dia a dia.

Além de saudável, a combinação de aveia e banana é muito nutritiva, garantindo sabor e saciedade em praticamente qualquer preparo. A seguir nós listamos 6 receitas de aveia e banana, para você fazer e se deliciar.

1. Panqueca de Banana com Aveia

receitas de banana com aveia (1)

Vamos começar com uma das receitas mais práticas e gostosas com aveia e banana: a panqueca.

Essa receita é super útil para aqueles momentos em que você precisa de um café da manhã ou lanche rápido, mas não abre mão de que ele seja nutritivo. O preparo precisa de apenas 4 ingredientes e é muito simples de fazer. Confira a receita aqui.

2. Muffins de Banana e Aveia

Outra receita rápida e coringa para lanches rápidos, são esses muffins.

Ingredientes:



  • 3 bananas maduras;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/4 xícara de óleo vegetal;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha de trigo (pode usar integral para uma opção mais saudável);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e prepare formas de muffin com forminhas de papel ou untando-as;
  2. Em uma tigela, amasse as bananas e misture com o açúcar, o óleo, o ovo e a baunilha;
  3. Em outra tigela, misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal;
  4. Combine as misturas úmida e seca, mexendo até que estejam bem integradas;
  5. Distribua a massa nas formas de muffin, enchendo cada uma até cerca de 2/3 de sua capacidade;
  6. Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo;
  7. Deixe esfriar antes de servir.

3. Biscoito de Banana e Aveia

Os apaixonados por bolachinhas caseiras vão amar essa receita super saudável de biscoito de banana e aveia.

Rápidos de serem preparados, depois de prontos, os biscoitos são ótimos para serem levados para o lanche no trabalho, para serem consumidor no pós-treino, ou em qualquer hora do dia. Veja a receita.

4. Barras de Aveia e Banana

receitas de banana com aveia (4)

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 1/2 xícara de pedaços de nozes (opcional)
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira de tamanho médio com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas até ficarem bem macias. Adicione a aveia, o mel, a canela, a baunilha e o sal, misturando bem.
  3. Incorpore as nozes e as gotas de chocolate, se estiver usando.
  4. Espalhe a mistura na assadeira preparada, pressionando firmemente para formar uma camada uniforme.
  5. Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  6. Deixe esfriar completamente antes de cortar em barras.
  7. Armazene em um recipiente hermético para manter a frescura.

5. Vitamina de Banana, Morango e Aveia

Para dias de muito calor, nada mais gostoso do que uma deliciosa vitamina de banana. E aqui, temos uma receita ainda mais refrescante e nutritiva, já que conta com a adição de morangos e aveia.

Essa vitamina fica pronta em 3 minutos, e é ótima para quando você está com fome, mas não tem tempo de fazer nada mais elaborado. Veja a receita.

6. Pão de Aveia com Banana

receitas de banana com aveia (5)

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de farinha de aveia (pode moer aveia em flocos no liquidificador até virar farinha)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
  • 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (pode usar leite vegetal se preferir)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas ou gotas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão ou forre com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o óleo (ou manteiga), o mel, os ovos, o leite e a baunilha.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
  4. Adicione os ingredientes secos aos molhados, misturando até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, incorpore as nozes ou gotas de chocolate.
  5. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  6. Asse por cerca de 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro do pão saia limpo.
  7. Deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.

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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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