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Sabores de Dorama em 4 Receitas que vão te transportar para a Coreia do Sul!

Os doramas parecem ter chegado ao Brasil para nunca mais ir embora, ao menos se depender dos fãs fervorosos desses dramas sul-coreanos. E uma coisa de todo dorameiro já quis fazer, foi provar as deliciosas comidas que seus personagens favoritos aparecem saboreando nas séries. Pensando nisso, hoje a gente veio te ensinar algumas receitas de dorama.

Então, se prepara pra salvar esse post, e tentar fazer hoje mesmo uma dessas comidinhas, doces e salgadas, deliciosas e super diferentes.

1. Kimchi

Kimchi é um dos pratos mais emblemáticos da Coreia do Sul, conhecido por seu sabor picante e fermentado.

receitas de dorama kimchi

Se você é fã de doramas, certamente já viu esse prato sendo preparado ou servido em diversas cenas, pois ele costuma estar presente nas mesas de qualquer família coreana tradicional.

É feito principalmente de acelga (ou repolho napa) e rabanete, temperado com pimenta vermelha em pó, alho, gengibre, cebolinha e outros ingredientes.

Ingredientes:



  • 1 acelga chinesa (repolho napa)
  • 1/4 xícara de sal grosso
  • 1 rabanete coreano (daikon), cortado em tiras finas
  • 4 cebolinhas, cortadas em pedaços de 5 cm
  • 1/4 xícara de pimenta vermelha em pó coreana (gochugaru)
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado

Modo de preparo:

  1. Corte a acelga em pedaços grandes e salpique sal por cima. Deixe descansar por 2 horas.
  2. Enxágue a acelga em água fria para remover o excesso de sal.
  3. Em uma tigela grande, misture o rabanete, a cebolinha, o gochugaru, o molho de peixe, o açúcar, o alho e o gengibre.
  4. Adicione a acelga e misture bem com as mãos (use luvas para proteger as mãos da pimenta).
  5. Coloque o kimchi em potes de vidro e pressione para remover bolhas de ar. Deixe fermentar em temperatura ambiente por 1 a 2 dias antes de refrigerar.

2. Bulgogi

Bulgogi é uma das receitas mais tradicionais, que aparece no dorama quando os personagens se reúnem para uma refeição especial ou comem juntos em um restaurante tradicional.

receitas de dorama Bulgogi

Esse é um prato popular de carne marinada e grelhada, normalmente feito com carne bovina. A carne é fatiada finamente e marinada em uma mistura doce e salgada antes de ser grelhada ou frita.

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (costela ou filé), fatiada finamente
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebolinha, picada
  • 1/2 cebola, cortada em fatias finas
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o molho de soja, açúcar mascavo, óleo de gergelim, alho, cebolinha, cebola, gengibre e pimenta-do-reino.
  2. Adicione a carne à marinada e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (de preferência algumas horas).
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto e cozinhe a carne até que esteja dourada e cozida.
  4. Sirva o bulgogi com arroz branco e acompanhamentos (banchan).

3. Bibimbap

receitas de dorama Bibimbap

Bibimbap é um prato tradicional que consiste em arroz coberto com vários legumes, carne, ovo e molho de pimenta. O nome significa “arroz misturado”, pois os ingredientes são misturados antes de comer.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 200g de carne bovina (opcional), fatiada finamente
  • 1 cenoura, cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha, cortada em tiras finas
  • 1 punhado de espinafre
  • 4 cogumelos shiitake, fatiados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz e reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue separadamente a cenoura, a abobrinha, o espinafre e os cogumelos com um pouco de óleo e sal.
  3. Frite a carne bovina com molho de soja e óleo de gergelim até que esteja cozida.
  4. Em uma tigela grande, coloque uma porção de arroz no fundo. Disponha os legumes e a carne por cima.
  5. Frite um ovo até que a clara esteja cozida, mas a gema ainda esteja mole. Coloque o ovo sobre os ingredientes.
  6. Adicione uma colher de gochujang no centro e misture tudo antes de comer.

4. Bingsu

Bingsu é uma das receitas doces mais populares durante o verão na Coreia do Sul, e em algum dorama você provavelmente viu os personagens se refrescando com essa sobremesa.

receitas de dorama Bingsu

Feito com gelo raspado e coberto com leite condensado, frutas, feijão doce (anko), e até sorvete, em muitas cenas, ele é consumido em cafeterias durante encontros ou como um doce depois de um dia longo e quente.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de gelo raspado
  • 1/4 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de morangos, fatiados (ou outras frutas de sua escolha)
  • 1/4 xícara de feijão doce (anko) (opcional)
  • 1/4 xícara de flocos de cereal ou bolachas
  • 1 bola de sorvete (opcional)

Modo de preparo:

  1. Rale o gelo em um ralador ou use uma máquina de gelo raspado.
  2. Coloque o gelo raspado em uma tigela e regue com leite condensado.
  3. Adicione as frutas fatiadas por cima, seguido do feijão doce (anko) se estiver usando.
  4. Adicione flocos de cereal ou bolachas para uma crocância extra.
  5. Se desejar, finalize com uma bola de sorvete de sua escolha por cima.
  6. Sirva imediatamente.


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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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