Sabores de Dorama em 4 Receitas que vão te transportar para a Coreia do Sul!
Os doramas parecem ter chegado ao Brasil para nunca mais ir embora, ao menos se depender dos fãs fervorosos desses dramas sul-coreanos. E uma coisa de todo dorameiro já quis fazer, foi provar as deliciosas comidas que seus personagens favoritos aparecem saboreando nas séries. Pensando nisso, hoje a gente veio te ensinar algumas receitas de dorama.
Então, se prepara pra salvar esse post, e tentar fazer hoje mesmo uma dessas comidinhas, doces e salgadas, deliciosas e super diferentes.
1. Kimchi
Kimchi é um dos pratos mais emblemáticos da Coreia do Sul, conhecido por seu sabor picante e fermentado.
Se você é fã de doramas, certamente já viu esse prato sendo preparado ou servido em diversas cenas, pois ele costuma estar presente nas mesas de qualquer família coreana tradicional.
É feito principalmente de acelga (ou repolho napa) e rabanete, temperado com pimenta vermelha em pó, alho, gengibre, cebolinha e outros ingredientes.
Ingredientes:
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Escolha abaixo:
- 1 acelga chinesa (repolho napa)
- 1/4 xícara de sal grosso
- 1 rabanete coreano (daikon), cortado em tiras finas
- 4 cebolinhas, cortadas em pedaços de 5 cm
- 1/4 xícara de pimenta vermelha em pó coreana (gochugaru)
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
Modo de preparo:
- Corte a acelga em pedaços grandes e salpique sal por cima. Deixe descansar por 2 horas.
- Enxágue a acelga em água fria para remover o excesso de sal.
- Em uma tigela grande, misture o rabanete, a cebolinha, o gochugaru, o molho de peixe, o açúcar, o alho e o gengibre.
- Adicione a acelga e misture bem com as mãos (use luvas para proteger as mãos da pimenta).
- Coloque o kimchi em potes de vidro e pressione para remover bolhas de ar. Deixe fermentar em temperatura ambiente por 1 a 2 dias antes de refrigerar.
2. Bulgogi
Bulgogi é uma das receitas mais tradicionais, que aparece no dorama quando os personagens se reúnem para uma refeição especial ou comem juntos em um restaurante tradicional.
Esse é um prato popular de carne marinada e grelhada, normalmente feito com carne bovina. A carne é fatiada finamente e marinada em uma mistura doce e salgada antes de ser grelhada ou frita.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (costela ou filé), fatiada finamente
- 1/4 xícara de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebolinha, picada
- 1/2 cebola, cortada em fatias finas
- 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o molho de soja, açúcar mascavo, óleo de gergelim, alho, cebolinha, cebola, gengibre e pimenta-do-reino.
- Adicione a carne à marinada e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (de preferência algumas horas).
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e cozinhe a carne até que esteja dourada e cozida.
- Sirva o bulgogi com arroz branco e acompanhamentos (banchan).
3. Bibimbap
Bibimbap é um prato tradicional que consiste em arroz coberto com vários legumes, carne, ovo e molho de pimenta. O nome significa “arroz misturado”, pois os ingredientes são misturados antes de comer.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 200g de carne bovina (opcional), fatiada finamente
- 1 cenoura, cortada em tiras finas
- 1 abobrinha, cortada em tiras finas
- 1 punhado de espinafre
- 4 cogumelos shiitake, fatiados
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz e reserve.
- Em uma frigideira, refogue separadamente a cenoura, a abobrinha, o espinafre e os cogumelos com um pouco de óleo e sal.
- Frite a carne bovina com molho de soja e óleo de gergelim até que esteja cozida.
- Em uma tigela grande, coloque uma porção de arroz no fundo. Disponha os legumes e a carne por cima.
- Frite um ovo até que a clara esteja cozida, mas a gema ainda esteja mole. Coloque o ovo sobre os ingredientes.
- Adicione uma colher de gochujang no centro e misture tudo antes de comer.
4. Bingsu
Bingsu é uma das receitas doces mais populares durante o verão na Coreia do Sul, e em algum dorama você provavelmente viu os personagens se refrescando com essa sobremesa.
Feito com gelo raspado e coberto com leite condensado, frutas, feijão doce (anko), e até sorvete, em muitas cenas, ele é consumido em cafeterias durante encontros ou como um doce depois de um dia longo e quente.
Ingredientes:
- 2 xícaras de gelo raspado
- 1/4 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de morangos, fatiados (ou outras frutas de sua escolha)
- 1/4 xícara de feijão doce (anko) (opcional)
- 1/4 xícara de flocos de cereal ou bolachas
- 1 bola de sorvete (opcional)
Modo de preparo:
- Rale o gelo em um ralador ou use uma máquina de gelo raspado.
- Coloque o gelo raspado em uma tigela e regue com leite condensado.
- Adicione as frutas fatiadas por cima, seguido do feijão doce (anko) se estiver usando.
- Adicione flocos de cereal ou bolachas para uma crocância extra.
- Se desejar, finalize com uma bola de sorvete de sua escolha por cima.
- Sirva imediatamente.
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