Início » Receitas » 5 receitas que fortalecem a imunidade para cuidar de sua saúde nos meses frios do ano

5 receitas que fortalecem a imunidade para cuidar de sua saúde nos meses frios do ano

Certos hábitos são cruciais para quem preza pela saúde, como beber bastante água e dormir bem à noite. A boa notícia é que tem algumas receitas que podem ajudar e aumentar a imunidade.

Ter um organismo resistente é bem importante, principalmente com a chegada dos dias mais frios.

Nas próximas linhas, você vai conferir o que dá para consumir no dia a dia e contar com um fortalecimento do sistema imunológico sem exagero.

1) Massa com legumes

5 receitas que fortalecem a imunidade para cuidar de sua saúde nos meses frios do ano
(Imagem: Eneida Nieves/Pexels)

Pensando em fazer uma dieta altamente saudável, rica em fibras e nutrientes? A massa com legumes tem tudo para ser um prato bem acertado e vai te ajudar a melhorar a imunidade. Para isso, pegue os seguintes ingredientes:

  • 1 prato de brócolis cozido
  • 1 cebola média cortada
  • 2 cenouras cortadas ou raladas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 abobrinhas cortadas
  • 2 berinjelas cortadas
  • 1 pacote de massa integral
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Tempero verde a gosto

Após separar tudo, você pode começar pelo cozimento do macarrão al dente. Deixe o macarrão reservado e em seguida use uma panela média para refogar a cebola e o alho com azeite de oliva.

Quando ficarem dourados, você pode adicionar os legumes: brócolis, cenoura, abobrinha e berinjela.



Refogue tudo muito bem e lembre de ir ajustando o sal e a pimenta. Quando tudo estiver macio, você pode tirar do fogo e servir.

2) Sopa de abóbora, couve e gengibre

sopa de abóbora, couve e gengibre

Você com certeza irá precisar de uma receita bem reforçada para conseguir ajudar o sistema imunológico a se fortalecer.

Veja também: Receita de Nhoque de Abóbora que é low carb, leve e super nutritiva para um almoço diferenciado

A sopa de abóbora, couve e gengibre deverá estar incluída no seu cardápio semanal. Para prepará-la, são necessários:

  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de abóbora sem a casca e em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 5 folhas de couve picadas

Em uma panela funda, você deverá começar aquecendo o óleo. Aproveite para já ir refogando a cebola e o alho.

Quando eles ficarem dourados, aproveite para adicionar a abóbora, refogando por 3 minutos. Em seguida, você pode incrementar também água, além dos condimentos, como sal, orégano e cebolinha.

Feito isso, coloque a tampa da panela e depois deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, e então adicione a noz-moscada e o gengibre que separou. Nesse tempo, você deve deixar amornar e aí levar para o liquidificador.

Depois, coloque o líquido na panela, ajustando o sal enquanto aquece, e aí acrescente a couve. Após aquecer por 5 minutos, poderá servir para você e a família.

3) Suco de tomate com laranja

suco de tomate com laranja

O suco de tomate com laranja vai ser uma ótima pedida para começar o dia. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 tomates
  • 4 laranjas
  • 500 ml de água
  • açúcar (ou adoçante) a gosto

Na hora de preparar, você deve cortar o tomate em rodelas ou cubos e remover as sementes. Faça o mesmo com a laranja e depois leve tudo ao liquidificador e bata, até ver a mistura homogênea.

Você pode se servir logo em seguida, ou pode passar pela peneira antes de consumir.

Essa costuma ser uma boa pedida para o organismo. O tomate e a laranja são ricos em vitamina A e vitamina C.

4) Peixe assado com legumes

peixe assado com legumes

Se a ideia é aumentar a imunidade, você tem que investir em alimentos que contenham ômega 3 e anti-inflamatórios, como no peixe assado no forno com legumes. Nesse caso, separe os seguintes ingredientes:

  • 1kg de filé de peixe
  • 2 tomates cortados em fatias grossas
  • 1 pimentão em fatias (vermelho ou amarelo)
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
  • Salsa
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tudo que você vai ter que fazer é usar suco de limão, sal e pimenta a gosto para temperar o peixe. Feita essa parte, pegue um refratário, que irá servir para você ir montando seu prato. Siga a seguinte ordem: abobrinha, peixe, pimentão, cebola e tomate.

Depois, é só salpicar salsa por cima coentro (se desejar), antes de levar tudo em uma travessa com um papel-alumínio ao forno. Espere 40 minutos e depois sirva.

5) Suco de laranja e cenoura

suco de laranja e cenoura

Um suquinho de laranja e cenoura diariamente também será um grande aliado para manter a imunidade nas alturas. Separe, portanto:

  • 4 laranjas médias
  • 2 cenouras pequenas
  • 500 ml de água
  • açúcar (ou adoçante) a gosto

Após cozinhar as cenouras, corte-a em cubos e faça o mesmo com a laranja, removendo as sementes. Em seguida, é só levar tudo para bater no liquidificador com açúcar e servir.


Receita de pão carteira caseiro macio que nunca falha na hora de fazer

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Receita de pão carteira caseiro macio que nunca falha na hora de fazer
Redatora WebGo Content desde janeiro de 2021. Gosta de se alimentar bem, dirigir à noite e tirar fotos. Está aprendendo a falar japonês, e também tenta manter suas ofensivas de francês no Duolingo. Capricorniana com ascendente em Aquário.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.