AMAMOS Abacate! Conheça 5 receitas com essa deliciosa fruta da estação
Se você também ama o abacate, vai adorar conhecer essas 5 receitas deliciosas para fazer em casa. Fácil e rápido! Vamos conhecer?
O friozinho chegou trazendo junto com ele uma das mais deliciosas frutas que é abundante no Brasil: o abacate.
Nutritivo e extremamente versátil, o abacate é uma fruta que brilha tanto em receitas doces quanto salgadas, sempre trazendo um sabor único. Se você ama abacate tanto quanto nós, aqui estão 5 receitas deliciosas para você experimentar em qualquer refeição do dia. Confira!
Maionese de abacate
Para quem ama maionese caseira, mas deseja uma versão mais saudável e sem tanto óleo, a receita de maionese de abacate é perfeita:
Ingredientes
- 2 abacates maduros;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de mostarda dijon (opcional);
- Sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo
- Corte os abacates ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela;
- Com o auxílio de um garfo, amasse bem os abacates até obter uma consistência cremosa e homogênea;
- Adicione o alho picado, o suco de limão e o azeite de oliva aos abacates amassados;
- Se desejar um toque de sabor extra, acrescente a mostarda dijon à mistura;
- Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando de acordo com suas preferências;
- Misture todos os ingredientes vigorosamente até que estejam bem combinados e a maionese de abacate esteja pronta;
- Transfira a maionese de abacate para um pote com tampa ou recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Sanduíche de Atum com Abacate
Para os momentos de fome, e pouco tempo, o sanduíche de atum com abacate é uma das receitas mais completas, nutritivas e rápidas de se fazer. Aqui temos uma receita que rende 2 sanduíches e fica pronto em 10 minutos.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Ingredientes
- 1 lata de atum;
- 2 cebolinhas verdes picadas;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 abacate maduro;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 4 fatias de pão de centeio sem casca;
- Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar;
Modo de preparo
- Em uma tigela, desmanche o atum, misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal;
- Corte o abacate, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima;
- Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese;
- Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa;
- Sirva em seguida;
Salada de Abacate
Fácil de fazer, nutritiva e saudável, essa salada de abacate é praticamente uma refeição completa, rende 4 porções e leva apenas 15 minutos.
Ingredientes
- Abacate (2 unidades);
- Tomate (1 unidade);
- Cebola roxa (1/2 unidade);
- Coentro picado (1/4 xícara);
- Suco de limão (1 colher de sopa);
- Azeite (1 colher de sopa);
- Sal e pimenta do reino (a gosto);
Modo de Preparo
- Corte o abacate, o tomate e a cebola em cubinhos pequenos;
- Em uma tigela, misture os ingredientes cortados com o coentro;
- Adicione o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem;
- Sirva a salada imediatamente ou guarde na geladeira por até 2 horas antes de servir;
Brownie de abacate
O nome pode parecer um pouco estranho, mas nós garantimos que esse brownie de abacate fica tão irresistível quanto o original e é muito mais saudável. A receita rende 12 porções.
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Nozes picadas (opcional)
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular pequena.
- Em uma tigela, amasse os abacates até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o cacau em pó, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, os ovos, a essência de baunilha, o fermento em pó e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione nozes picadas à massa e misture novamente.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços.
Brigadeiro de Abacate
Apesar de não ser exatamente mais saudável do que o original, essa é uma daquelas receitas em que o sabor do abacate impressiona e faz toda a diferença. O brigadeiro de abacate rende 20 porções.
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
- Descasque e retire a polpa do abacate. Amasse bem a polpa com um garfo até obter um purê cremoso e sem pedaços.
- Em uma panela, coloque o purê de abacate, o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e despeje a massa em um prato untado com manteiga ou em uma superfície de mármore untada.
- Deixe a massa esfriar completamente.
- Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e enrole-as formando bolinhas.
- Passe as bolinhas de brigadeiro no chocolate granulado, se desejar, para decorar.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva como acompanhamento para o cafezinho ou como sobremesa após as refeições.
- Armazene os Brigadeiros de Abacate em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias e desfrute desse doce saboroso e diferente sempre que desejar.
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