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Sobras de Panetone? Faça ESTAS 6 Receitas Deliciosas e Práticas

O panetone é um dos símbolos do Natal, mas nem sempre ele é consumido todo durante as festas. Se você tem sobras de panetone em casa e não quer desperdiçar, que tal transformá-las em novas sobremesas? Então, descubra aqui 6 receitas sensacionais, fáceis e gostosas que vão te surpreender! Vamos lá?

Bolo de Chocolate com Panetone

Bolo de Chocolate com Panetone

Ingredientes

  • 3 xícaras de sobras de panetone picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as sobras de panetone, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento. Misture bem.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  5. Por fim, desenforme o bolo, cubra com a cobertura e salpique o granulado. Sirva em seguida ou leve à geladeira para ficar mais firme.

Creme de Frutas com Panetone

Creme de Frutas com Panetone

Ingredientes

  • 2 xícaras de sobras de panetone picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara de água
  • 2 xícaras de frutas picadas de sua preferência (morango, kiwi, manga, abacaxi, etc.)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado até ficar bem incorporado.
  2. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver. Adicione à mistura de creme e mexa bem.
  3. Em um refratário ou em taças individuais, faça camadas de panetone e creme, terminando com o creme.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  5. Na hora de servir, decore com as frutas picadas e as folhas de hortelã.

Pavê de Doce de Leite com Panetone

Receita de Pavê de Doce de Leite com Panetone

Ingredientes

  • 2 xícaras de sobras de panetone picadas
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o doce de leite e 1 xícara de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar bem homogêneo. Reserve.
  2. Em outra panela, dissolva o amido de milho no restante do leite e junte as gemas e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Reserve.
  3. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly. Reserve.
  4. Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de doce de leite e creme branco, terminando com o creme branco.
  5. Cubra com o chantilly e salpique as raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar.

Pudim de Panetone com Caramelo

Pudim de Panetone com Caramelo

Ingredientes

  • 4 xícaras de sobras de panetone picadas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe a calda por toda a forma e reserve.
  2. No liquidificador, bata as sobras de panetone, os ovos, o leite, o leite condensado e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o pudim.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar.
  6. Desenforme o pudim e sirva com a calda.

Torta de Panetone com Frutas Secas

Torta de Panetone com Frutas Secas

Ingredientes

  • 3 xícaras de sobras de panetone picadas
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 2 xícaras de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de frutas secas picadas (damasco, uva-passa, ameixa, etc.)
  • 1/4 de xícara de geleia de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture as sobras de panetone até formar uma farofa. Adicione a manteiga e pulse até obter uma massa úmida.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar com uma batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte as raspas e o suco de limão e misture bem.
  4. Espalhe o creme sobre a massa e salpique as frutas secas por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o recheio esteja firme nas bordas e levemente mole no centro.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar.
  6. Aqueça a geleia em uma panela e pincele sobre a torta. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Sorvete de Panetone com Chocolate

Sorvete de Panetone com Chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de sobras de panetone picadas
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma assadeira, espalhe as sobras de panetone e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com uma batedeira até formar picos firmes. Adicione o leite condensado e a baunilha e misture delicadamente.
  3. Em um refratário, faça camadas de creme e panetone, terminando com o creme. Salpique o chocolate picado por cima.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até congelar.
  5. Retire do freezer 10 minutos antes de servir e corte em pedaços.

Aliás, lembre-se que você pode variar os ingredientes e as frutas de acordo com o seu gosto e o que tiver em casa. Aproveite o seu panetone e tenha um feliz ano novo!




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Molho para Peru
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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