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3 sobremesas para o Dia dos Namorados que todo casal VAI AMAR

Que tal apostar em seus dotes culinários e preparar alguma destas sobremesas para o Dia dos Namorados?

Essa data é super especial para os casais e nada melhor do que oferecer uma sobremesa feita especialmente para a pessoa amada.

Por isso, separamos estas 3 sobremesas para o Dia dos Namorados que combinam com esse dia e são diferenciadas para você surpreender quem você ama!

Bolo de champanhe e morango

Bolo de champanhe e morango

A combinação de massa leve e fofa, recheada com morangos frescos e ainda coberta por chantilly resulta em uma das melhores sobremesas para o Dia dos Namorados.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de champanhe ou espumante
  • 2 xícaras de morangos frescos, fatiados
  • Chantilly pronto ou caseiro para cobrir

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 20 cm e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Logo, em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e leve. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha e misture.
  4. Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga alternadamente com a champanhe, começando e terminando com os secos. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. A seguir, divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e alise a superfície com uma espátula.
  6. Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar nas formas por alguns minutos. Em seguida, transfira os bolos para uma grade e deixe esfriar completamente.
  8. Coloque um dos bolos em um prato de servir. Cubra com uma camada generosa de chantilly e adicione metade das fatias de morango.
  9. Coloque o segundo bolo por cima e repita o processo, cobrindo-o com chantilly e morangos.

Decore a parte superior do bolo com mais chantilly e algumas fatias de morango para dar um toque final. Refrigere por algumas horas antes de servir.

Morangos cobertos de chocolate

Morangos cobertos de chocolate

Sem dúvida, é uma escolha clássica e muito romântica para esse dia! E mais: é super fácil de fazer em sua cozinha



Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
  • 400g de morangos frescos, lavados e secos
  • Palitos de madeira ou palitos de sorvete (opcional)
  • Ingredientes adicionais para decoração (opcional): confeitos coloridos, raspas de chocolate, nozes picadas, coco ralado, etc.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare uma assadeira forrando-a com papel manteiga.
  2. Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo em intervalos curtos até ficar completamente liso e derretido.
  3. Em seguida, segure cada morango pelo cabo (ou insira um palito de madeira no topo do morango) e mergulhe-o no chocolate derretido, certificando-se de que esteja completamente coberto.
  4. Se desejar, decore os morangos cobertos de chocolate com confeitos coloridos, raspas de chocolate, nozes picadas, coco ralado ou outros ingredientes de sua preferência, enquanto o chocolate ainda estiver úmido.
  5. Após, coloque cada morango coberto de chocolate na assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Repita o processo até cobrir todos os morangos desejados.
  7. Leve a assadeira com os morangos cobertos de chocolate à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que o chocolate esteja completamente firme. Agora, é só servir!

Veja também:
Como conservar morangos por mais tempo?

Brownie de Oreo

brownie de oreo

Uma das mais populares sobremesas para o Dia dos Namorados é o brownie, mas que tal aproveitar do biscoito Oreo para deixá-la ainda mais deliciosa? Portanto, veja essa receitinha:

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 170g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/4 xícaras de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 12 biscoitos Oreo, picados grosseiramente

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira quadrada de 20×20 cm.
  2. Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Adicione o açúcar à mistura de chocolate e manteiga derretidos, mexendo bem. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, e misture até ficar bem incorporado.
  4. Depois, acrescente o extrato de baunilha e misture novamente.
  5. Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura de chocolate e incorpore-os delicadamente, mexendo até que não haja mais vestígios de farinha.
  6. Adicione os biscoitos Oreo picados à massa do brownie e misture suavemente até que estejam distribuídos por toda a massa.
  7. A seguir, despeje a massa do brownie na assadeira preparada e espalhe-a uniformemente.
  8. Asse no forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.

Após retirar do forno, espere o brownie esfriar por completo na assadeira antes de cortá-lo em quadrados.


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Molho para Peru
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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