Início » Organizando » Dicas para o Dia a Dia » O TRUQUE dos chefs para temperar o feijão cozido que muda TODA a refeição

O TRUQUE dos chefs para temperar o feijão cozido que muda TODA a refeição

Não é novidade que o feijão faz parte do dia-a-dia dos brasileiros. Pilar na gastronomia nacional, este alimento pode ser considerado o centro das atenções da refeição.

Ainda assim, há quem enfrente desafios quando se trata de temperar corretamente o feijão, já que esta etapa depende de uma série de fatores. A seguir, aprenda o truque usado até mesmo por chefs para deixar o feijão impecável.

Preste atenção no cozimento do feijão

A dica de ouro para começar a fazer feijão é deixar os grãos de molho antes de colocá-los no cozimento. No final, você irá perceber a diferença na textura e no sabor, quando aliados a um bom tempero.

Para um cozimento mais rápido, é recomendado o uso da panela de pressão, que consegue fundir bem o sabor do feijão com os outros ingredientes adicionados.

Como temperar o feijão no cozimento?

Uma dica essencial para ter um feijão saboroso é apostar em ingredientes básicos junto da panela de pressão, como o louro e carnes defumadas (bacon, calabresa e afins).

O truque dos chefs no tempero do feijão está no uso de temperos frescos e gordurosos. Refogar cebola, alho, pimentões coloridos, e até uma pitada de cominho, em óleo ou banha, é o que confere ao feijão aquele sabor autêntico de comida caseira.



O extrato de tomate, quando bem incorporado, também é um ingrediente chave, que além de dar cor, acrescenta uma camada extra de sabor ao prato. Depois de refogar bem esses ingredientes, basta misturá-los ao feijão já cozido, ajustando o sal conforme o gosto.

Deixe o caldo do seu feijão saboroso!

Lembre-se de cozinhar o feijão por tempo suficiente para garantir que tanto os grãos quanto o caldo fiquem deliciosos. O uso das carnes citadas anteriormente ajudam a adicionar mais sabor e engrossar o caldo naturalmente.

Seguindo esses truques valiosos, o seu feijão do dia-a-dia passará a ser ainda mais saboroso, transformando toda a refeição e levando um prato simples a um novo nível de sabor.


Receita de pão carteira caseiro macio que nunca falha na hora de fazer

» Veja dicas exclusivas para sua casa

Receita de pão carteira caseiro macio que nunca falha na hora de fazer
Jornalista de formação. Especialista em produção de conteúdo para internet. Apaixonada pela sua casa e por cada detalhe que contém nela.

Deixe seu comentário