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Fortalece os ossos, ajuda na digestão e a melhorar a visão: 5 receitas com abobrinha

A abobrinha é um legume cheio de benefícios e com um grande poder nutricional, e pode ser parte constante de receitas para dietas que visam manter ou diminuir peso e gordura.

Podendo ser preparada de várias maneiras, esse ingrediente pode te acompanhar desde um lanche básico, até pratos mais elaborados e completos, como almoço ou jantar.

A seguir nós te apresentamos 5 receitas incríveis com abobrinha, para você fazer de forma rápida e prática na sua casa.

Salada de Abobrinha Crua

salada de abobrinha

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias;
  • 1/4 xícara de suco de limão;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho esmagado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Folhas de hortelã e parmesão ralado para decorar;

Modo de preparo:



  1. Lave e corte as abobrinhas em fatias finas, usando um mandoline ou um descascador de legumes;
  2. Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta;
  3. Adicione as fatias de abobrinha à tigela e misture bem para que todas as fatias fiquem bem cobertas com o molho;
  4. Deixe marinar por cerca de 10 minutos;
  5. Sirva a salada fria, decorada com folhas de hortelã e lascas de parmesão.

Abobrinha Recheada

receitas com abobrinha recehada

A abobrinha recheada com carne moída é um ótimo exemplo de prato completo que esse legume consegue construir.

Com pouquíssimo carboidrato e muita proteína, esse preparo pode ser o almoço ou jantar de quem está em uma dieta low carb, ou simplesmente de quem precisa de algo rápido, saudável e delicioso.

Muffins de Abobrinha e Cenoura

muffin de abobrinha com cenoura receitas

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte formas de muffin ou forre-as com forminhas de papel.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  3. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e o leite.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Junte a abobrinha, a cenoura e o queijo cheddar, misturando delicadamente.
  6. Divida a massa entre as formas de muffin e asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  7. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Antepasto de abobrinha

receitas antepasto de abobrinha

Para quem está procurando uma entradinha para servir antes do jantar, esse antepasto de abobrinha é divino.

Servindo até 8 porções e pronto em menos de uma hora, ele pode ser um acompanhamento perfeito para pães e torradas, ou simplesmente para ser apreciado puro.

Creme de Abobrinha

creme de abobrinha

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
  2. Adicione as abobrinhas picadas e cozinhe por alguns minutos, até começarem a amolecer.
  3. Despeje o caldo de legumes e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as abobrinhas estejam completamente macias.
  4. Use um liquidificador ou um mixer de mão para bater a sopa até que fique homogênea.
  5. Retorne o creme que se formou à panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  6. Sirva o creme quente, decorado com folhas de manjericão e um fio de azeite de oliva.

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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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