Receita de Bacalhau com Natas, uma receita portuguesa para surpreender a família
Mais uma receita de Bacalhau com Natas que vai incrementar mais sabor e aroma no seu almoço ou jantar, além de ser muito prática de ser feita e ter potencial para agradar a todos os paladares na mesa.
Todos já estão acostumados com o bacalhau, então por que não fazer isso de uma forma mais diferenciada?
Rende 6 porções e fica pronta em 50 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes.
O que você vai precisar
- 1 kg de bacalhau
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 batatas medias
- 1 talo de alho-poró
- 1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
- 1 ovo
- Queijo parmesão
- Coentro (opcional)
- Azeite
- Azeitona preta
Como fazer a Receita de Bacalhau com Natas
- Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas.
- Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho-poró, em seguida coloque o bacalhau, deixe dourar.
- Pegue as batatas, corte em cubos e frite à parte.
- Depois coloque as batatas com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto com as natas ou creme de leite. Misture tudo.
- Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.
- Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.
- Sirva com uma bela salada de alface, nada mais.
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