Receita de Frango ao Vinho Tinto é a melhor opção para o almoço de domingo em família
Para surpreender a família num almoço de domingo, sugerimos a Receita de Frango ao Vinho Tinto.
Esse prato traz um sabor sofisticado e irresistível, combinando a suculência do frango com os aromas marcantes do vinho tinto.
O tempo de preparo é de 1 hora e 30 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg), cortado em pedaços
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 1 cebola média, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 talos de salsão, picados
- 1 ramo de alecrim
- 3 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Frango ao Vinho Tinto
- Em uma tigela grande, tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que os temperos se incorporem à carne.
- Em uma panela grande ou frigideira grande e funda, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione os pedaços de frango à panela e doure-os por todos os lados, até que fiquem bem dourados e selados. Isso ajudará a manter a suculência do frango durante o cozimento.
- Remova o frango dourado da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem dourados e aromáticos.
- Acrescente as cenouras e o salsão à panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente macios.
- Coloque os pedaços de frango de volta à panela com os legumes refogados.
- Adicione o vinho tinto e o caldo de frango à panela, cobrindo os pedaços de frango. Adicione também o alecrim e as folhas de louro.
- Reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja macio e cozido por completo, e o molho tenha reduzido e engrossado.
- Durante o cozimento, verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Retire o ramo de alecrim e as folhas de louro antes de servir.
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