Receita de Ginger Ale; a bebida de gengibre que você vai AMAR
Se você é apaixonado por sabores intensos, refrescantes e levemente picantes, a Receita de Ginger Ale é a ideal para você!
Prepare-se para criar uma versão caseira e personalizada dessa clássica bebida, que não só é deliciosa, mas também proporciona uma explosão de frescor em cada gole.
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 48 de fermentação)
Porções: 6-8 porções
Ingredientes
- 1 xícara de gengibre fresco, descascado e ralado
- 1 xícara de açúcar
- 1 litro de água
- Suco de 2 limões
- 1/4 de colher de chá de levedura de pão (opcional, para fermentação)
- Gelo e rodelas de limão para servir
Modo de preparo da Receita de Ginger Ale
- Em uma panela, combine o gengibre ralado, o açúcar e a água.
- Aqueça a mistura em fogo médio até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos para extrair o sabor do gengibre.
- Remova do fogo e deixe esfriar completamente.
- Coe a mistura de gengibre para remover os pedaços sólidos, deixando apenas o xarope.
- Adicione o suco dos limões ao xarope de gengibre. Mexa bem para combinar os sabores.
- Se desejar um Ginger Ale levemente fermentado, adicione uma pequena quantidade de levedura de pão ao xarope e mexa.
- Transfira o xarope para garrafas herméticas.
- Se optou pela fermentação, deixe as garrafas em local escuro por 48 horas.
- Após a fermentação (se escolheu essa etapa), refrigere as garrafas por algumas horas.
- Sirva o Ginger Ale gelado sobre gelo, decorado com rodelas de limão.
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