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Com Propriedades Antioxidantes, Digestivas e Energéticas: 5 receitas com Inhame

O inhame é um ingrediente não muito popular, infelizmente, porque é extremamente saboroso, versátil, e fica incrível em diversas receitas.

Se você também ama o inhame, mas não sabe como usá-lo na cozinha, confira 5 receitas deliciosas com esse ingrediente.

1. Sopa Cremosa de Inhame

Ingredientes:

  • 500g de inhame descascado e cortado em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 litro de caldo de legumes ou de galinha;
  • 200 ml de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva;
  • Cheiro-verde picado para decorar;

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
  2. Adicione os cubos de inhame à panela e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes ou de galinha e deixe cozinhar até que o inhame esteja macio.
  3. Com o auxílio de um liquidificador ou mixer, bata a sopa até que fique cremosa.
  4. Volte a sopa para a panela, acrescente o creme de leite e aqueça por mais alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. Sirva a sopa quente, decorada com cheiro-verde.

2. Escondidinho de Carne Seca com Inhame

receita de escondidinho de inhame

Ingredientes:

  • 1 kg de inhame cozido e amassado
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:



  1. Em uma panela, misture o inhame amassado com a manteiga e o leite, aquecendo até obter uma consistência de purê. Tempere com sal e pimenta.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e refogue bem até que esteja completamente aquecida e misturada com os temperos.
  3. Em um refratário, coloque uma camada do purê de inhame, seguida por uma camada de carne seca e finalmente outra camada de inhame. Cubra com queijo muçarela.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar dourado.
  5. Sirva quente, decorado com salsinha picada.

3. Chips de Inhame Assado

Ingredientes:

  • 2 inhames grandes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas finas ou páprica para temperar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque os inhames e corte-os em fatias finas, de preferência usando um mandoline para garantir uniformidade.
  2. Em uma tigela grande, misture as fatias de inhame com um fio generoso de azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e, se desejar, ervas finas ou páprica para um sabor extra.
  3. Distribua as fatias de inhame em uma única camada sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Assegure-se de que não se sobreponham para que fiquem crocantes.
  4. Asse no forno por cerca de 20 a 25 minutos, virando as fatias na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes.
  5. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Os chips de inhame são excelentes acompanhamentos ou snacks saudáveis.

4. Bolinho de Inhame com Espinafre

receita de bolinho de inhame com espinafre

Ingredientes:

  • 3 inhames médios cozidos e amassados
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou substituto sem glúten se necessário)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o inhame amassado, o espinafre picado, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o alho picado, sal e pimenta.
  2. Com as mãos, forme pequenos bolinhos com a mistura. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes de ambos os lados.
  4. Remova os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  5. Os bolinhos podem ser servidos quentes como um aperitivo ou acompanhamento.

5. Inhame Grelhado com Molho de Iogurte e Ervas

Ingredientes

  • 3 inhames grandes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Para o molho

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como hortelã, salsa ou coentro)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque os inhames e corte-os em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura;
  2. Cozinhe as fatias de inhame em água fervente por cerca de 5 minutos, apenas para amaciar um pouco, mas sem deixar que fiquem muito moles;
  3. Escorra bem e seque com papel toalha.
  4. Aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo médio e pincele com azeite de oliva.
  5. Grelhe as fatias de inhame até que estejam bem marcadas e douradas de ambos os lados, cerca de 3-4 minutos por lado.
  6. Tempere com sal, pimenta e suco de limão enquanto grelha.
  7. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o azeite, o alho picado, as ervas frescas picadas, sal e pimenta.
  8. Misture bem até que o molho esteja homogêneo.
  9. Arrume as fatias de inhame grelhado em um prato.
  10. Sirva acompanhado do molho de iogurte e ervas, permitindo que cada pessoa adicione o molho sobre o inhame a gosto.

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Molho para Peru
É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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